高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春九歌

高州鬼眼三的灵异经历(胆小莫入)

尚未签到

尚未签到

真的???????????

尚未签到

尚未签到

真实生活中的三狗哥是一个顶随和的人,为人很重义气,讲起话亦有多句丢咔奶。我这里写他的许多文字都未能表现出他本身真实的性格。这是我个人的文笔有限所致。其中故事里的地点我会隐去,免得大家对号入座。

尚未签到

三狗的婚事(二)
当晚,三狗就和二妹睡在一起,既是妈妈的精心安排,又见三狗这几天的为人都不错,二妹觉得自己托付给这个人也放心。夜,三狗欲求欢,二妹说,家母刚去,不宜,等至头七吧。三狗听了,点头答应,深觉二妹有情有义。然两个漆黑中能闻双方的气息,越来越觉吸引,渐呼息重起来。二妹赶紧坐起,开灯,说,我们两个聊天吧。不开灯还罢,开了灯,三狗见二妹的身体玲珑浮突,觉得此时的二妹有说不出的可爱,渐血冲上脑欲爆,下身硬如石,两眼死死勾住二妹,直欲扑过来,二妹见是避不开了,忙把灯一拉,漆黑一片。
三狗一阵狂喜,正欲扑过去。忽听窗外有人讲话。二妹一听,失声叫,“妈”!三狗一听,连忙跪下,听那人在讲话。
“你两个忍忍吧,这样对二妹会不好的。下面的人对这种事最是看不得的,就如汶川地震期间,大家忙着赈灾,有官员却大摆结婚酒一样庆祝,这样会有报应的。过了我的头七吧。”
(在此和读者互动,请问你们知道是哪些官员做这种事呢?)
三狗和二妹说,“妈,我们知道错了。”那声音后来就消失了。
两人跪了晌久,见没动静了,方重躺下,两个的身体早已恢得如常了。当晚,静拥而睡,一夜无事。
头七过后,两人都怀着极大的期望,早早上床,关灯夜战,三狗又像他小时打架那样,屡战屡败,屡败屡战。始知世间上第一诱惑之事。从此,两人早睡晚起。
三狗妈见两个如此,怕是不久将有娃,心思得赶紧摆酒结婚,否则被人笑话。于是,她要了二妹的生辰八字,再写上自己儿子的,找人批命和批日子了。
此时,三狗已是远近都知道的懂阴阳的人了,各个日子佬都客气地推却,也是,谁敢班门弄斧呢?三狗妈去找五叔,恰五叔请人请到广西给人算命去了。
三狗妈回来把事情对二人说了,现很惋惜之意。三狗宽妈妈的心,说:“我自有办法。”
三狗妈问是什么办法,他的儿子,这个有了老婆的人居然开始神秘起来,不肯告诉母亲了。
三狗当然不会自己算,他不看通书黄历,不看周易,不看三世书。
第二天早上,他带着二妹来到了土地庙,点香燃烛,对土地公公说了此事,请土地公公算个日子。在香烟雾弥漫中,三狗和二妹跪了许久,得不到任何的提示。三狗知道土地公不肯出日期子,郁郁携妻告退。
出庙来,三狗忽想起来,对妻说,“我问契爷。”二妹还不知三狗有个契爷,想知他的长相。却见三狗拉着他上山来到一座阴森的古坟前,吓得花容失色。
“三狗,你发神经啊,带我来这里吓我。”
三狗拉住欲跑老婆的手说起前因。二妹惊得两眼不眨,三狗又说了许多的话,使得二妹终放下心不逃。
三狗对着古墓跪下,说,契爷,我和二妹要结婚,你看我们两们是否登对,出个日子给我们。回头来见二妹还站着,便快叫二妹跪下。二妹依言做了。此时二妹觉得空气凝滞,心慌又好奇。然两个等了许久,没任何动静。
三狗再次恳切相求,要得到些提示,依然无动静。三狗几欲哭。再跪拜说,契爷,我现写两张纸,一张写结得,另一张写结不得,你给点明示我。当下,他取笔在两张纸钱下分别写下得结与不得结,然后点火焚烧。
此时二妹惊起来了,也不敢讲话。她见两张纸钱无风飘起,烧了一会又落在地上烧了一会,然后便出现情况了。写着不结得那张早已烧完,得结那张除了字周围,其它地方都烧了。二妹见了放,契爷说我们可以结婚啊。
三狗却现悲伤神色,契爷说不可以结啊。他把不结得那张收去了,明摆的原因就是说明了他的态度啊。二妹闻言始悲起来。“妈,你为何当初那样安排啊?”
两人归家,一路无言,三狗蹲在门前的地堂上抱头思考着对策。于是,他想去看看五叔回来未。
也是三狗的运气,五叔是昨晚深夜回来的。三狗见到五叔,把事情与他说了。五叔此时已近八十岁了,身子仍然硬。五叔拿着二妹的八字一看,脸色大变,他一改平时的镇定,又走入内室,拿出几本古书,看了半晌,然后坐下来,拿起烟筒,点着烟丝,长嘬了一口,然后长呼出来,一阵白色的烟雾弥升起来,从天井透下的亮光中看去,那是一幅很美的风景画。高州人喜欢吹大碌竹,有人作诗去,“火到水响烟入口,吐出白云飞五洲”。这是何等的有景界。

尚未签到

三狗在一旁急急等五叔的答案。烧完烟,五叔方缓缓说出一席话。
“你知道你的古墓契爷为何不同意你们结婚吗?是因为二妹的生辰八字是我睇相几十年来看到的最丑的一个,这是一个大凶相,我看过,掐过了,二妹估计活不过这个月。
三狗说五叔,你算准了吗。
五叔神情无比坚定,如果算错,我劈头下来给你当凳坐,这在当地是最毒的誓言了。三狗顿时呆下来。
“所以你们两个不宜结婚,三狗,当初我救你回来,现在见你娶妻,我很高兴,但你要娶二妹就不行,另择吧。”
“五叔,有没有解救的方法?”
五叔摇头,只说了一句,只怪二妹命苦吧。
一路上,三狗心中酸楚,脚步浮浮,仿一阵风可把他吹起一般。他当真不知是如何回到家的。

他到家门口之时,见二妹站在门口向他微笑,神情有些急切,想知他口中的答案。三狗强挤一丝笑容,想讲话却讲不出来。
二妹与他相处多日,知他脾性,见此知情况不妙,急问五叔答案。三狗此时无法控制自己情绪,抱着二妹哇哇大哭,“二妹,我绝不让你走,我们两个死都在一起。”
二妹哭问起情况,等三狗说了,两人更觉事可悲,又抱在一起哭。家公家婆见此情况,问了原因,也悲伤起来。其中家婆最是喜欢这个媳妇,他既无大嫂的凶狠泼辣,有无二嫂的小鸡肚肠。
二妹毕竟是知书识礼的人,她哭罢,挺起胸来,毅然说,“让我走,我回去,让我死在娘家吧。我不会拖衰胡家的。”在这里的风俗,死人是一种家道中落的最直接体现。
三狗死死拉住老婆的手,说,“死就一齐,我不会让你走的。”二妹见三狗情义重,更加泪淋漓。“我下辈子还嫁你这样的好老公。”
就在全家人哭得凄惨之时,忽见五叔入门来。“你两只细弄不用哭了,事有转机了。高州人叫小孩子为细弄,形容人的数量称只,这是非常普遍的。

尚未签到

春九歌 发表于 2013-12-19 16:32
真实生活中的三狗哥是一个顶随和的人,为人很重义气,讲起话亦有多句丢咔奶。我这里写他的许多文字都未能 ...

我想见五叔

尚未签到

比楼主的故事吸引了,更啊。

尚未签到

这样会有报应的。过了我的头七吧。、
——吓死!!

尚未签到

写得好可怕,特别说那坟有只猫,卡奶,本来看到猫都有些怕的,还是在坟的猫。