高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春九歌

高州鬼眼三的灵异经历(胆小莫入)

尚未签到

不错的,谢谢分享,越来越精彩。
建议一个故事一次过发完,并加个序号,这样大家容易知道看到哪里了。

尚未签到

第二章  三狗的婚事
三狗自从有了一双特异的眼后,麻烦不断。大家见他有时对着一颗大树喃喃自语,似那里有人,有时见他在河边席地而坐,独自喝酒,怪事连连。大家对他充满了害怕和敬畏。好多年过去了,三狗总算安然无恙长得二十三岁了,在农村,这是一个拣老婆的年纪了。大家都知道三狗的身势,不敢将女儿嫁给他,怕无端惹祸上身。三狗妈妈为此愁烦不已,怕死了自己的儿子打一世光棍。三狗却不太理会,缘份嘛,有则有,无则无,随他吧。他一个人,落得自由身,轻松自在。
这天,三狗一个人流连在街上。他平时少来城里,所以许多街道不太知晓,这天合该有事。他窜街时,见有一个穿戴象古代侍女的小童,拿着一个小风车在他面前走过。三狗忽有兴趣,跟了上去,那小姑娘也不回头,直直往前走,后拐进一小巷子消失了。三狗想多看那女童几眼,想是哪家父母把女儿装扮得如此有特色。于是他跟上去。

尚未签到

他一转过拐弯处,突然吓得脸无人色。原来拐弯处那户人家门口赫然摆着一个花圈。三狗想抽身逃离,却见那女童又从屋里走出来,向他招手,示意他过来。三狗当时不知着了什么魔,竟走了过去,踏进了那家门口。只见里面一群家属坐在灵前低泣,见三狗这个陌生人来,有点诧异。三狗说,有一个女童叫他入来的,家人说是哪位女童,三狗将那样子说了,他们慌起来,拉着三狗指向幔帐后的一个纸人说,你难道指的是她吗?三狗细看这纸人童女样子,真如他所见的一样。三狗失声,“就是她!”。

尚未签到

那些家属见及此,知是显灵了,有些慌。三狗见得事情多,也不多害怕。他向棺中亡灵作揖说,请问你叫童女来叫我,有何请求呢?
大家更是惊慌,定定看着三狗。只见三狗对着那棺椁,神情恭敬,两眼时开时闭,好一会儿,三狗说,“我问问你的女儿”。
家属围上来,问你莫非是在和家母通灵?三狗说,“你母亲走得无什么憾事,叫你们大家不要太过悲伤。只不过有一件事她放心不下,就是小女儿的终身大事,她要我承担起这份责任。家属半信半疑,怕有诈。其中一位年老的家属出来答话,“这位后生,我想问问,她妈妈有无讲你听我的小女儿的名字呢?”三狗说,“叫严秀兰,是某时某日出生的。”那位年老的家属顿时老泪纵横,哭说“阿露,你死了都放心不下二妹的婚事,我一切都听你讲吧。”他转过身来,对一个姑娘说,“二妹,你妈有吩咐,你同意吗?”那姑娘一身白素,早哭跪在地,“妈,我听你的。”

尚未签到

三狗这时才细看起二妹严秀兰的样子,见她十分漂亮,人中等般高,心中很高兴,想这真是大家闺秀应有的模样,想这下有着落了。当晚,他也不回去了,以女婿的身份披孝,共事守夜,直至第二天送外母上山。大家见到他如此会事,都很喜欢他。二妹也在巨大的悲痛的同时,时不时偷眼。一家人完事后大睡了一天,第三天,严父把三狗和二妹叫过来说,三狗啊,你就带着二妹回你家吧,就当我已嫁了这个女吧,以后的日子你们好好过吧。也不理什么头七不头七,吉利不吉利的事。你们收拾东西这就走吧。两人应允了。
三狗的父母见三狗两日未归,以为他去访友去了,也不太担心,今天见他回转,居然带回来一个如花的老婆,惊喜不已。三狗妈用审人的眼光盯着这个未来新抱(媳妇),越看越喜欢。唯一不太满意的是女方的骨盆太细,怕不好生仔。上了年纪,做家婆了,三狗妈如许多农村的老女人一样,一见姑娘,先看屁股大不大。也难怪,她得为家族的兴旺着想。二妹也不认生,见到三狗的母亲便亲切的叫起妈来。
村里人知道一直打着光棍的三狗两天不见,居然带着一个老婆回来,都很好奇的围过来相问。三狗把事情一一说了,大家都咂咂称奇,开始时有些害怕,但见二妹的亲切近人,也就放心了。这事远近就传开了,至今在他家乡某些地方都有流行。

尚未签到

佛经:慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈。本尊地藏菩萨摩诃萨。
  复次虚空藏菩萨。若现在未来,天龙鬼神,闻地藏名,礼地藏形,或闻地藏本愿事行,赞叹瞻礼。得七种利益。一者,速超圣地。二者,恶业消灭。三者,诸佛护临。四者,菩提不退。五者,增长本力。六者,宿命皆通。七者,毕竟成佛。

尚未签到

看了,不错,继续!

尚未签到

非常精彩,期待下集更劲!

尚未签到

有人睇无架,比滴信息来罗,顶一下罗。好让我知道一下。所讲的东西绝大部分都是三狗哥口述的内容。至于发生在哪里呢,请各位古一下。

尚未签到

有人睇无架,比滴信息来罗,顶一下罗。好让我知道一下。所讲的东西绝大部分都是三狗哥口述的内容。至于发生在哪里呢,请各位古一下。