高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高州博物馆展出东江纵队史实图片!

尚未签到

《走近东纵——东江纵队史实图片展》在我馆举行
      在迎来首个法定抗战胜利纪念日和国家公祭日之际,为缅怀革命先烈,铭记革命历史,弘扬革命传统和爱国主义,由广东东江纵队纪念馆和高州市博物馆联合举办的《走近东纵——东江纵队史实图片展》于12月下旬起,在高州市博物馆展出。
      东江纵队是抗日战争时期中国共产党在广东东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主力部队之一。东江纵队在远离党中央,远离八路军、新四军主力,孤悬敌后的艰苦环境中,坚持独立自主的游击战争,从无到有,从小到大,从弱到强,发展成为一支抗日劲旅,其开辟的华南敌后战场成为“敌后三大战场”之一。朱德同志曾在“七大”军事报告中将东江纵队、琼崖纵队与新四军、八路军并称为“中国抗战的中流砥柱”。神出鬼没短枪队、东江英雄刘黑仔、横跨省港大营救等等东江纵队的传奇事迹更是在南粤人民中广为流传。东纵,堪称南粤革命的一座丰碑!展览以丰富的图片、翔实的资料带领观众走近东纵,深入了解东江纵队的英雄事迹,回顾东江纵队的战斗历程。
      展览将于2015年4月底结束。

累计签到:756 天
连续签到:1 天
翻身不忘共产党,幸福不忘革命先烈。

尚未签到

高州博物馆在哪里...

尚未签到

高州番薯棠 发表于 2014-12-29 23:39
高州博物馆在哪里...

如果没记错,应该是在观山上面吧。直走上斜坡就看到了。之前我去看过那些古董收音机。

尚未签到

微妙人生 发表于 2014-12-30 15:24
如果没记错,应该是在观山上面吧。直走上斜坡就看到了。之前我去看过那些古董收音机。

收费嘛   

尚未签到

我那次去是免费。我想,也应该是免费的吧。

尚未签到

微妙人生 发表于 2014-12-31 16:52

尚未签到

微妙人生 发表于 2014-12-31 16:52

博物馆全年参观免费