高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在茂名搭客的日子(高州网友真实经历连载,值得追看)

尚未签到

我,一个农村里出来的孩子,看着家里年迈的双亲和下雨天时外面大雨,里面小雨的破房子。十六七岁缀学出到茂名打工。
  二十四岁时用尽了几年的积蓄,买了一台大阳男装125摩托车,这应该当时就是我家最值钱的东西了,为了减轻自己的经济压力,下班的时候别人出去喝酒泡妞,而我,只有推着那一台相依为命的大阳出去搭客。在搭客的两年多内,经历了很多哀与乐。请听我一一道来。

一、
一中门口的搭客佬
  刚开始搭客时,因为不懂哪里多客,总是以为满大街兜就会拉上很多客。结果几天下来一算,除了油钱几乎没有得挣,于是,便学人找个路口坐下来等,由于面子薄,不敢在人多的大路边上等,只敢把车停在方兴二、三街等内街里等客,结果一个晚上下来,连油钱也只得过十几元。
  有朋友劝我晚上到一中门口等,那里学生下课的时候,很多都是坐车回家的,客源较多。
  那时候一中还在益盛旁边,每当晚上九点钟学生下课,门口便聚集了一大帮搭客佬。一般都是附近村的人,相互之间都认识,而我一个初加入的新仔,总是被人欺负。当时等客的摩托佬,都会自动地按先后到达的顺序排队接客,然而,每当轮到我的时候,总会有后面的人开到我前面来。我人均力薄,无可奈何,只有退出路边执死鸡。然而,我却每晚都坚持到一中去等客,因为,在这里总能比别的地方多收一元,并且每一晚都有客,有时候搭一个学生回高山,回程的时候执一个,就能收入十一二元,好过在别的地方坐一小时也等不到一个三元的客。一两个星期之后,渐渐跟那帮长驻一中的搭客佬混得熟了,于是我也能混进队伍去排队了,从此我便成为“一中的学生接送使者”。
  (未完待续,下一节:明湖门口的恶徒)

评分

荷塘月色 + 40 + 40 + 40 精彩!非常真实的生活经历!

尚未签到

草根奋斗的故事,真实。期待续集。

尚未签到

真实经历连载,值得追看,顶一下。

尚未签到

支持这些贴近生活贴近现实的文章,摩托佬辛苦了。

累计签到:4 天
连续签到:1 天
搭客佬也不容易啊。。。为两餐真系好辛苦

尚未签到

为左两餐,有乜办法正得架呀

尚未签到

支持真实经历!

尚未签到

非常好,非常真实的经历,坚持写下去,论坛有您更精彩!

尚未签到

搭客佬 也精彩

尚未签到

帮摩托佬兄弟顶上!不要小心阿蛇捉到啊!我一朝给蛇咬十年见到蛇都怕地!