高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致全社会(高州):来自俄罗斯列宾美院莫观彬的感谢信

尚未签到

莫观彬俄罗斯列宾美院——高州——荷花人

“过去一年,我在圣彼得堡拼命学画画,唯匆匆岁月,与高州之心,不可辜负”———莫观彬

来自俄罗斯列宾美院莫观彬的感谢信

敬爱的高州父老乡亲们:
敬爱的老师和政府领导们:
我思念的亲人朋友们:
还有我的老师同学以及广大热心市民们:

大家好!
我是莫观彬。
你们还好吗?

去年高考,我以优异的成绩被列宾美术学院录取为7年本硕连读生,举家欢腾。

然而,我只是个农村的孩子,学费高昂,家人一筹莫展,是你们给了我希望:

市委市政府高度重视,社会各界也纷纷向我伸出援助之手,是你们,帮我筹够了一年的学杂费,助我深造梦。

过去一年,我在圣彼得堡拼命学画画,异国的生活是清苦的,外国杰出人才相当多,这对于我们华人来说。尤其是我自己,倍感压力。

但每每想到国内一班对我寄予厚望的父老乡亲,还有我在外打工的父亲母亲,我不敢松懈,日夜苦读,攻克俄语,苦练画工。

功夫不负有心人,在一次又一次的考试中我名列前茅,得到列宾美院各教授的一致认可。

这一年来,我不敢告诉亲人,无数的日夜苦练只为对得起自己眼中即将要掉下的热泪:那些帮助我完梦的人。是他们的无私奉献,使我可以在圣彼得堡深造美术。

这一年来,很多国内美术爱好者联系我,还有家乡的师弟师妹,与我交流画技。有感于此,这个假期,我想要回乡举办画展。

一是分享交流,把我在俄所学心得推广。

二是把我过去一年在俄罗斯的拙作义卖,义卖所得不管多少全部捐赠给高州市诚杰志愿者联合会做公益(去年帮助我的志愿者多半集合在这个公益组织内,我很感恩他们,除了卖画,我真的不知道有什么可以表达我对他们深深的谢意!)

这个暑假,回到国内,除了举办公益画展,我会教人画画赚取自己的学费。

去年,一群热心人凑钱助我读书,这种恩情,我一辈子也还不了,他们的钱是辛辛苦苦赚来的,却如此大爱捐赠给我,这恩情我无以为报。现如今,我有相当的画画功底,我想靠自己付出劳动去赚取学费,这样就不用热心人再为我操碎了心。

我在列宾的师兄(他们也是中国人)每年暑假会去北京广州知名画室教人画画,此前,我也曾想和师兄趁暑假去广州做兼职,但我想,高州,我是必须要回来的,因为还有好多好多的家乡亲人我还没有亲口和他说感谢。

我和妈妈列出了一张资助清单,这个暑假,我会逐个逐个想办法找到他们,和他们说一声:

“谢谢你们!来自我们阖家的叩谢感恩!!”

劳动最光荣,我想靠自己,我相信自己可以。

这个暑假,我会找到去年帮助我的人,和他们说一声,感谢。

谢谢你们,这社会上最可爱的人——志愿者;

谢谢你们,这社会上的热心商家、市民;

谢谢你——我最爱的高州政府;

还有许多默默地帮助我,不愿具名的好心人,谢谢你们!
南塘刘先生,
根子林先生,
益盛梁先生,
蓝天周先生,
青锐孔小姐,
巾帼李先生,
春晖车女士,
茂名陈女士….
...
...
好多好多的热心人,感谢你们。

涌泉爱心之举,唯用赤子之心相报。

我回来了,期待暑假感恩相见

归心似箭,言语有疏,请见谅”

——莫观彬
2015.7.22于俄罗斯圣彼得堡

莫观彬求学路
点点滴滴...
2014-2015从高州到俄罗斯
他经历了什么?
.......

2015年在俄习作——手机拍摄

2015年2月的圣彼得堡
psbe (1).jpg
psb (1).jpg

2014年出国前,高州副市长何哲为其亲植纪念树

高州荷花镇镇委书记鼓励他为国争光——2014年出国前
psb (3).jpg

高州益盛大酒店梁总为其举行加油助行会——2014年
psb (7).jpg
psb (6).jpg

高州各志愿组织为他加油打气

2014年恩师拜别——吴一波老师鼓励他好好深造
11psb (1).jpg

2014年全国莫氏宗亲带团到高州支持
psb (5).jpg

高州热心市民自发到荷花探望
1110psb (2).jpg

高州热心人士自发捐款支持
psb (15).jpg

高州各志愿队队友捐款鼓励其再接再厉
psb (14).jpg
psb (13).jpg

广大热心市民的支持与鼓励...
psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (12).jpg

高州首个励志学子真人秀

不管多少风吹雨打

不管困难万重重

异国他乡求学路

用勤奋诠释

用美术演绎

莫观彬正能量

只要肯努力
读书改变命运

莫观彬感恩报告交流会
上映:8月2号19:00-22:00
高州市益盛大酒店

导演: 高州市诚杰志愿者联合会
主演: 莫观彬类型:励志讲座 / 学习报告制片国家: 中国大陆 / 高州
诚邀:志愿者 /热心人 /资助人 /市政府领导 /本土媒体等莅临
目的:汇报学习 /分享学习心得/感恩回馈报告 @全市热心公益志愿人关注

莫观彬美术公益分享会
上映:8月3号19:00-22:00
高州市比逗西餐厅

导演: 高州市诚杰志愿者联合会
主演:莫观彬类型: 美术分享/教育励志
制片国家/地区: 中国大陆 / 高州
门票:公益/免费
邀请:热爱美术的/ 青少年/热心网友/本土媒体等等 @全市爸爸妈妈
目的:青少年美术促进/学业交流/榜样学习

莫观彬公益义卖画展
上映:8月4日8:00-22:00
高州市金牌教育一楼展区

导演:高州市诚杰志愿者联合会
主演:莫观彬
类型:公益志愿/义卖捐赠/回报乡民
制片国家: 大陆 / 中国/高州
门票:公益/免费
邀请:全市艺术爱好者/ 公益人/ 志愿人/ 广大热心人士/ 媒体等等参与  @全市市民都来关注
目的:把义卖所得捐赠出来帮助更多的人

莫观彬美术讲习班
上映:8月5日—9月2日
高州市金牌教育

导演:莫观彬私教团队
主演:莫观彬
类型:发愤图强/兼职赚学费
制片国家: 大陆 / 中国/高州
门票:自理
邀请:全市青少年美术爱好者等参与 @全市美术爱好者都来关注

莫观彬感恩行程一览表
莫观彬感恩报告交流会
8月2晚
19:00-22:00
高州市益盛大酒店
莫观彬美术公益分享会
8月3晚
19:00-22:00
高州市比逗西餐厅
莫观彬公益义卖画展
8月4日
8:00-22:00
高州金牌教育一楼
莫观彬美术讲习班
8月5-9月2
早9——晚9
高州金牌教育一楼前台
协办:高州市诚杰志愿者联合会

诚杰志愿联合会:如果你也愿意资助或赞助我们公益活动的举行,请联系诚杰志愿。
感谢高州金牌教育为莫观彬提供讲习场地
感谢高州益盛大酒店为莫观彬提供交流场地
感谢高州比逗西餐厅为莫观彬提供分享场地
......
更多热心商家
期待你的参与
......
1.交流会、分享会、画展咨询诚杰志愿,电话:0668-6682678 或18811829678
2.咨询地址:高州市东方大道79号(素水路万事顺烟酒行)高州市诚杰志愿者联合会办公室
3.如需咨询莫观彬教画画事项,请直接联系高州市光明路金牌教育 6655001 13423572846陈小姐

欲了解莫观彬资助个案前情,可点击查看,左下“阅读原文”链接
“2014年志愿探访:高州三中莫观彬考上世界名校无钱读,俄校方截止日期逼近”
阅读原文

累计签到:1 天
连续签到:1 天
好样的!加油!

尚未签到

不要给太多的压力自己,做一个开心的自己就可以了。祝你一切顺利!!
累计签到:756 天
高州人的骄傲。
来自苹果客户端来自苹果客户端

尚未签到

好样的,终于给大家有个交待了

尚未签到

记得回母校看看!不要忘本!

尚未签到

有机会九月份开学回母校看看,总比别人请你回去好点!
累计签到:61 天
好样的!加油!